{"id":11,"date":"2019-02-03T09:36:46","date_gmt":"2019-02-03T08:36:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/?p=11"},"modified":"2020-03-31T23:14:41","modified_gmt":"2020-03-31T21:14:41","slug":"une-recette-dexception-du-civet-de-sanglier-a-la-catalane","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/une-recette-dexception-du-civet-de-sanglier-a-la-catalane\/","title":{"rendered":"Une recette d’exception, du civet de sanglier \u00e0 la catalane"},"content":{"rendered":"
Du civet de sanglier \u00e0 la catalane, avec un touche de chocolat, ce sera un plat digne de vos f\u00eates de fin d’ann\u00e9e.<\/p>\n
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Pour le r\u00e9aliser, il vous faut 1 cuisse de sanglier, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 t\u00eate d’ail, 1 oignon, 1 orange, 200cl de vin chaud, 20g chocolat noir \u00e0 70 % de cacao, 1 branche de thym, 1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe de pignons de pin. Faites cuire l’ail, l’oignon, la carotte et le poireau, l’orange et les herbes \u00e0 feu doux assez longtemps. Coupez la cuisse de sanglier en filets et les mariner avec le bouillon et le vin pendant 1 jour entier. Epluchez les oignons d’accompagnement et les cuire au four 2h. Versez de l’huile d’olive sur les pieds de porc et r\u00e9servez. Faites bouillir le jus de la marinade.<\/p>\n
Dans une plaque allant au four, d\u00e9posez filets de sanglier et pieds de porc, et couvrez le tout du liquide bouilli et recouvrez de papier aluminium. Cuisez-les au four que vous aurez pr\u00e9chauff\u00e9, \u00e0 120\u00b0C et ce, pendant 6 heures. Prenez les filets de sanglier et les d\u00e9poser dans une cassole en terrisse. Filtrez le jus de cuisson au four, faites-le bouillir et surveillez la cuisson car il faut enlever l’\u00e9cume au fur et \u00e0 mesure qu’elle se forme. Remettez le jus dans la cassole avec les morceaux de sanglier, ajoutez les oignons cuits au four. Sautez les pignons dans une po\u00eale sans graisse, pilez-les puis r\u00e2pez le chocolat. Ajoutez un peu du jus de liquide de la cassole et m\u00e9langez bien. Versez le m\u00e9lange pignons-chocolat dans la cassole et laissez mijoter \u00e0 feu doux jusqu’\u00e0 \u00e9paississement. Cuisez les p\u00e2tes al dente et mettre dans la cassole, ajoutez au sanglier, d\u00e9lectez-vous !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Du civet de sanglier \u00e0 la catalane, avec un touche