{"id":145,"date":"2023-01-13T15:57:46","date_gmt":"2023-01-13T14:57:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/?p=145"},"modified":"2023-01-13T15:57:46","modified_gmt":"2023-01-13T14:57:46","slug":"le-tofu-mieux-le-cuisiner-pour-laimer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/le-tofu-mieux-le-cuisiner-pour-laimer\/","title":{"rendered":"Le tofu : mieux le cuisiner pour l’aimer"},"content":{"rendered":"
Un grand nombre de gens pr\u00e9tendent ne pas aimer le tofu pour son go\u00fbt qu’ils trouvent relativement fade, mais il reste tout de m\u00eame trop facile de s’affirmer l\u00e0-dessus lorsque l’on n’a pas tout essay\u00e9. Compte tenu des apports nutritifs qu’il a \u00e0 offrir, l’on a tout \u00e0 gagner \u00e0 l’ins\u00e9rer dans nos recettes surtout s’il ne suffit que de mieux le cuisiner pour apprendre \u00e0 l’appr\u00e9cier.<\/p>\n
<\/p>\n
Ce qui est bien avec le tofu, c’est qu’il peut offrir une nuance agr\u00e9able de textures lors de la mise en bouche, particuli\u00e8rement lorsqu’on le fait frire. Tout en gardant le moelleux qui donne l’impression de fondre dans votre bouche, il peut avoir du croquant \u00e0 l’ext\u00e9rieur, caract\u00e9ristique des fritures.
\nCuisin\u00e9 comme cela, \u00e0 la grande surprise d’un grand monde, il est tr\u00e8s facile de l’associer avec diff\u00e9rentes sortes d’aliments puisque son go\u00fbt peut s’adapter \u00e0 toutes les saveurs, et sa texture ne g\u00eane pas celle des autres. Par exemple, il peut \u00eatre frit ou snack\u00e9 pour se retrouver dans une salade de l\u00e9gumes, et \u00eatre assaisonn\u00e9 avec vos \u00e9pices pr\u00e9f\u00e9r\u00e9es.<\/p>\n
<\/p>\n
Une pratique qui est moins courante avec le tofu, c’est de le paner. Pourtant, cette mani\u00e8re de le cuisiner \u00e9largit les possibilit\u00e9s de vous satisfaire avec des recettes originales et savoureuses. Pour optimiser son apport en go\u00fbt, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 vous l\u00e2cher et \u00e0 miser sur la chapelure en y ins\u00e9rant, par exemple, des grains de s\u00e9sames, avant de l’int\u00e9grer \u00e0 une recette compl\u00e8te.<\/p>\n
<\/p>\n
Accompagner du tofu avec une sauce est une excellente id\u00e9e dans la mesure o\u00f9 sa texture permet de l’absorber et de garder son go\u00fbt, le rendant encore plus savoureux.
\nLa saveur de la recette d\u00e9pendra alors grandement de celle que vous aurez donn\u00e9e \u00e0 la sauce avec les diff\u00e9rents ingr\u00e9dients et \u00e9pices \u00e0 votre disposition. Le tofu peut \u00e9galement \u00e9quilibrer le tout presque \u00e0 la fa\u00e7on du riz ou des pommes de terre dans un plat trop riche.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Un grand nombre de gens pr\u00e9tendent ne pas aimer le